Сессия Херсонского горсовета: партийные предательства и политическая ответственность

РЕКЛАМА

Вчерашнее пленарное заседание сессии Херсонского городского совета ознаменовалось рядом партийных предательств и полным проигрышем мэрской команды.

По партийному или политическому предательству, как говорится, без слов – лишь с маленькими ремарками. Первая: на коордсовете 25 апреля согласовали повестку дня, в которой первым вопросом был отчет мэра и отсутствовал вопрос по кандидату на первого заммэра. На пленарном заседании 28 апреля мэр представил свою повестку дня – без своего отчета и с претендентом на вакантную должность первого зама –директора Горводоканала Игоря Козакова. Г-н Миколаенко действовал абсолютно в законном поле: согласно Закону Украины «О местном самоуправлении» формировать повестку дня – право мэра. Только вот вопрос: к чему согласовывать повестку на коорсовете и прописывать это в регламенте, если потом действовать как хочется? Вторая ремарка: фракция партии «ВО «Свобода» в Херсонском городском совете отказалась участвовать в голосовании по спорным моментам.

Посмотрим на голосование:

Предложение председателя мандатной комиссии Дмитрия Ильченко вынести предупреждение мэру Владимиру Миколаенко за нарушение регламента городского совета — Решение не принято.

СКРИН1

Предложение председателя мандатной комиссии Дмитрия Ильченко голосовать за повестку дня предложенную мэром без использования системы «Рада» — Решение принято.

СКРИН2

Голосование за повестку дня предложенную мэром Владимиром Миколаенко (голосовалось поименно без использования системы «Рада») — Решение не принято.

СКРИН3-1СКРИН 3-2 СКРИН3-3

Голосование за повестку дня согласованную на координационном совете 25.04. — Решение не принято.

СКРИН4

Как видим, к промэрским силам, кроме уже давно определившихся фракций, состоящих из бывших сторонников Партии регионов — «Оппозиционный блок» и «Наш Край», а также «Радикальная партия Олега Ляшко», системно присоединились и отдельные депутаты из так называемых «демократических партий»:

Блок Петра Порошенко

Кирилов Юрий Евгеньевич – первый проректор в Херсонском государственном аграрном университете;

Ремыга Леонид Тимофеевич – главврач в Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных;

Ценкер Ирина Ивановна – директор общества с ограниченной ответственностью, победитель тендеров на питание в городских школах;

Самопомощь

Подлесный Аркадий Васильевич – в 2000-х гг. возглавлял горжилуправление;

Токарев Игорь Николаевич – с 4 апреля этого года стал замдиректора коммунального предприятия «Херсонгорсвет»;

Чемерис Михаил Васильевич – главный инженер ГКП «Херсонский водоканал» (директор Водоканала — кандидат на первого заместителя мэра Игорь Козаков);

УКРОП

Назарян Евгений Григорьевич – председатель правления ОСМД «Скиф-1».

В итоге, после долгих прений, мэр смог найти компромисс с демократическим большинством, правда, в ущерб своим интересам – кандидатуру Игоря Козакова и мэрский отчет с повестки дня сняли. Хотя довольно странно выглядит то, что Владимир Миколаенко панически боится отчитываться перед депутатами о работе исполнительных органов вверенного ему города. Да и сам отчет был изначально задуман как предмет торга.

P.S. Судя по результатам приведенных голосований, самый серьезный сбой дала фракция «Самопомощи» горсовета. Ее лидеру, возможно, стоит напомнить своим депутатам о политической ответственности. Хотя, не исключено, что мы чего-то не знаем.

Реклама

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Законодательное новшество: отзыв по народной инициативе – что это и с чем едят |
  2. 23 ноября Ильченко продолжит судиться с Херсонским горсоветом |

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*