«Сейчас они будут говорить все, что угодно», – жена «Татарина» о полиции

РЕКЛАМА

Напомним, в ночь на 8 марта на границе с Крымом велась стрельба из боевого оружия. Боец батальона «Херсон» применил оружие в отношении направившего на него пистолет активиста блокады Крыма «Татарина» и ранил его в ноги.

«Татарина» выпустили под залог, в связи с чем жители Каланчака заявили о намерении перекрыть трассу.

Свое мнение о случившемся сайту «Крым. Реалии» по этому поводу рассказала жена «Татарина» Эльзара Велиляева:

— Ситуация была такова. Муж подошел к трем женщинам, которые должны были пересечь административную границу с Крымом. Увидел, как они сидят в кафе и срывают бирки с новых вещей, которые были у них в чемоданах.

Он поговорил с ними, спросил, что они делают. Затем в дежурную часть милиции был произведен звонок с сообщением, что якобы слышали какие-то хлопки, похожие на выстрелы. Из дежурной части выехали милиционеры – три человека плюс двое бойцов батальона «Херсон».

Они были в камуфляже, с автоматами. Подъехали, им указали на моего мужа – якобы он стрелял в воздух. По словам милиции, его хотели обезоружить предупредительным выстрелом в воздух, а он якобы оказывал сопротивление, и тогда милиция выстрелила по ногам.

Меня там не было. Однако со слов мужа и свидетеля, который привез его окровавленного в больницу, пистолет у него был без обоймы, его не изымали, и выстрелов муж не производил. И был не предупредительный выстрел со стороны милиции, а прямой прострел ног с правой стороны, с расстояния одного метра, то есть в упор.

На вопрос, наводил ли ее муж на кого-либо пистолет, она ответила:

— Ни на кого он пистолет не наводил. Я понимаю, что полиция сейчас должна себя как-то обелить. Сейчас они будут говорить все, что угодно. Извините, там было пять человек и мой муж с пустым пистолетом. И выстрел произведен из автомата. Никакой логики.

– Ваш супруг – активист «гражданской блокады» Крыма, участвовал в АТО. Расскажите об этом, — спросили у Эльзары.

Она ответила:

​- Я считаю, что сейчас дело не в этом. Да, он бывший участник боевых действий, участвовал в освобождении многих поселков Луганской области. Все это время он являлся и является участником блокады Крыма.

Но я хочу акцентировать не на этом, а на том, что наша полиция, в которой произошли непонятные реформы, сейчас нарушает права человека. Нам не дают транспортировать мужа из каланчакской районной больницы в Херсон, чтобы ему провели срочную операцию. Он четвертые сутки лежит здесь без квалифицированной помощи.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*