Сичевая признала, что турецкая делегация прервала визит на Херсонщину из-за угроз

РЕКЛАМА

Напомним, 10 февраля на Херсонщину приехала официальная делегация провинции Мерсини вернулась в Турцию.

Во время пребывания делегации в ОГА поступило сообщение о взрывчатке, заложенной в здании, а перед зданием проходил митинг протеста против повышения тарифов на ЖКХ.

11 февраля турки внезапно прервали свой визит (мэр города Мерсин Бурханеттин Коджамаз пояснил, что им нужно успеть на депутатское собрание, которое состоится 12 февраля).

На самом деле причина была в угрозах. Это признала 1-й зам. губернатора Валентина Сичевая в прямом эфире «Скифии» 17 февраля, сообщает «Гривна. Новый формат»:

«Мы наметили широкие планы, их пребывание было рассчитано на 3 дня. Но с первых суток, как они поселились в гостинице, тут же Консульство Турции, которое находится в Одессе, получило предупреждение о том, что они должны беречь свою делегацию, если хотят, чтобы она была жива-здорова.

Конечно, это взволновало делегацию. На следующий день, когда в 10 утра мы должны были приступить к переговорам, должны были презентовать нашу область, в 9:55 поступило сообщение о том, что строение заминировано.

Я, честно говоря, была перед очень сложным выбором, потому что, с одной стороны, я была очень заинтересована в подписании этого соглашения и понимала, что делегация приехала именно для этого, с другой, я понимала свою ответственность как должностного лица за жизнь иностранной делегации.

Мне помог мэр Мерсина. Когда ему сказали, что пришло такое сообщение, он сказал: «Я никуда не пойду, пусть меня взрывают вместе с этим зданием». И это спасло наши переговоры и подписание, мы презентовали нашу область…

Но все-таки с этими событиями они сократили срок пребывания. Безусловно, эти события (звонки, «заминирование») не содействует… Но мне показалось, что все-таки оно не очень повлияло на турецкую делегацию».

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*