Скандал с «АТБ» в Херсоне и переговоры в ГАСИ: стороны договорились?

РЕКЛАМА

Последняя точка в скандале с реконструкцией магазина в доме по просп. 200 лет Херсона,2 и борьбой жителей многоэтажки за подвал еще не поставлена. В  то же время результат трехсторонних переговоров в ГАСИ уже известен. По словам начальника управления по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Ростислава Маршака, сторона застройщика и представителей ОСМД смогла достичь паритетного соглашения.

Напомним, как писали СМИ, в Херсоне жильцы дома по пр. 200 лет Херсона,2 ведут борьбу за подвал-убежище, рядом с которым ведётся реконструкция помещения под супермаркет «АТБ». Оказалось, что подвал, который отстаивают люди, действительно продан, а в помещении, где проводится реконструкция, раньше уже располагался магазин. Для решения скандального вопроса сторона «АТБ» и представители ОСМД пошли на переговоры, а затем продолжили их в ГАСИ, которое остановило строительные работы до выяснения обстоятельств.

«Я пригласил застройщика и представителей ОСМД в управление. До того момента, когда они пришли ко мне, представитель застройщика уже встретился с людьми. У них есть некое паритетное соглашение  о том, что застройщик должен помочь ОСМД в ряде определенных вопросов: например, с подкачкой воды, благоустройством вокруг дома. Решение проблемы в моем видении как руководителя управления должно выразиться в том, что от ОСМД как от официального юридического лица или инициативной группы в наше управление и на городского голову должно прийти письмо о том, что претензий жители к застройщику не имеют. После этого застройщик может подавать документы на дальнейшее начало работ по реконструкции.

Вместе с жильцами дома в управлении были и представители общественности. Их инициативам также необходимо отдать должное. У общественников есть номер моего мобильного телефона, они мне звонят в любое время, и я никогда не отказываю в выезде на проблемный объект», — рассказал Маршак.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*