Собственный Карабас-Барабас в «Херсонэлектротрансе»?

РЕКЛАМА

«Собственный Карабас-Барабас в «Херсонэлектротрансе»?», — статья под таким названием пришла на редакционную почту «Самиздата». В свете последних резонансных событий вокруг многострадального КП, мы решили опубликовать точку зрения неизвестного автора (или авторов):

«Вокруг Херсонского коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» разворачиваются, или кто-то намеренно разворачивает, «страсти» о необходимости приобретения дополнительных троллейбусов. В этой ситуации неравнодушным гражданам и самим работникам предприятия необходимо определиться, где правда, а где обычные слова, и кто же на самом деле защищает интересы работников коммунального предприятия и обычных людей, а кто только спекулирует на их детской доверчивости.

Поскольку вопрос общественной справедливости является важным и принять правильную позицию очень нелегко и трудно, будем опираться только на известные факты и логику.

Итак известно, что «Херсонэлектротранс» имеет перед Управлением пенсионного фонда и Государственной налоговой инспекцией задолженность около 5,2 млн. грн., о чем руководитель коммунального предприятия Егор Устинов неоднократно сообщал на различных информационных ресурсах.

Также известно, что в случае финансирования должника («Херсонэлектротранс») из местного бюджета, взыскатели (пенсионный фонд и налоговая) в соответствии с требованиями действующего законодательства должны обратиться в органы казначейства для обеспечения погашения долга перед государством, что и было и сделано 18.11.2016. Таким образом, органы казначейства обязаны были прекратить проведение платежей по платежным поручениям «Херсонэлектротранса» до погашения задолженности, о чем в тот же день 18.11.2016 официально сообщили руководству коммунального предприятия.

В связи с использованием одного казначейского счета для получения компенсации, оплаты за электроэнергию и выплаты зарплаты, работники «Херсонэлектротранс» оказались заложниками ситуации и могли не получить заработанные тяжелым и преданным трудом деньги.

Возникает вопрос: что в указанной ситуации должен сделать преданный коллективу руководитель предприятия? Здравый смысл подсказывает, что видимо обратиться в казначейство, пенсионный фонд и налоговую инспекцию с предложением разрешить перечисление заработной платы работникам. Однако фактом является то, что Егор Устинов, который возможно знает другой выход из ситуации, в адрес указанных государственных органов так и не обратился.

Несмотря на безразличное отношение Егора Устинова к собственному коллективу, стало известно, что все работники «Херсонэлектротранс» каким-то чудом без задержек 23.11.2016 получили зарплату. Так кто же на самом деле создал «чудо» и проявил неравнодушие к трудовому коллективу в канун Новогодних праздников?

А ответ довольно простой. Городское казначейство, заботясь о семьях обычных рабочих, без любых установок и писем от Е. Устинова инициативно обратилось 22.11.2016 в пенсионный фонд и налоговую инспекцию, чтобы согласовать выплату заработной платы, и руководство указанных государственных органов ответило согласием.

Какими же делами в это время занимался любящий заботиться о простом народе лидер «Оппозиционного блока» Егор Устинов, и какую цель так называемый «реформатор» преследует? В указанном вопросе необходимо разобраться подробнее.

Заведомо зная об отказе в выплате заработной платы своим работникам без предварительного урегулирования указанного вопроса с казначейством и истцами, Егор Устинов только обеспечил направление платежного поручения в казначейство. В то же время, лидер «Оппозиционного блока» в средствах массовой информации распространял слухи о якобы преследования за политические взгляды, об аресте казначейских счетов и невозможности выплаты работникам зарплаты, о последующих забастовках троллейбусников. Так и хочется сказать: «Что же Егор Александрович, лучше бы Вы вместо собственного Фейсбука хоть два-три письма написали в адрес компетентных государственных учреждений».

Единственным логичным выводом является то, что целью указанных действий Егора Устинова (лучше сказать бездействия), было точно не желание добиться выплаты зарплаты, а вывести голодных подчиненных работников на забастовки накануне очередной сессии городского совета. Зачем спросите Вы? А дело в том, что на сессии можно поставить вопрос о «срочном и крайне необходимом» выделении из городского бюджета средств, для погашения задолженности «Херсонэлектротранса» (люди ведь голодные).

Но является ли эта цель Егора Александровича единственной и благородной?

Пожалуй, также нет. Ведь погашение долгов откроет желаемый для Устинова путь для перечисления на счет ООО «ТД «Литан» 3,7 мил. грн. в виде предоплаты за изношенные троллейбусы.

Анализируя указанные события, свидетельствующие о равнодушии и бесчеловечном отношении  Егора Устинова к собственному коллективу, невольно вспоминается персонаж известной детской сказки «Золотой Ключик» — Карабас-Барабас. Будучи жестоким и корыстным, тот также умело использовал своих кукол для вымогательства денег.

И напоследок хочется сказать: «Уважаемый Егор Александрович, посмотрите Вашим работникам в глаза. Может, хватит прикрываться работягами и использовать их как кукол, подстрекая на забастовки и митинги? Может, лучше убрать в сторону Фейсбук, и заняться делом, ведь скоро необходимо за электроэнергию платить?».

Реклама

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Что ответит Егор Устинов тем, кто обвинил его в бездеятельности? (документы, фото). | Любимый Херсон
  2. Руководитель КП «Херсонэлектротранс» документально подвердил свое обращение к пенсионщикам и налоговикам |

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*