«Украина может потерять Херсонскую область», — эксперт о последствиях учений ВСУ возле Крыма

РЕКЛАМА

Украинским военным чиновникам нужно несколько раз подумать, прежде чем проводить учения на юге Украины, считает эксперт

Из-за учений украинских военных возле Крыма может спровоцировать нежелательные последствия, в результате которых Украина может потерять Херсонскую область и поставить под угрозу Мариупольское направление. Такое мнение высказал в эфире телеканала NewsOne военный эксперт Олег Стариков, пишет «Сегодня».

Он утверждает, что нашим военным чиновникам нужно несколько раз подумать, прежде чем проводить учения на юге Украины.

«Вопрос в том, признала ли Украина территорию Крыма аннексированной. Если да, то Россия посчитает стрельбы провокацией, которая приведет к серьезным последствиям. Если не признала, то данные действия могут также иметь серьезные последствия», – отметил Стариков.

Эксперт сделал предположение, как могут развиваться события в Херсонской области в случае нападения россиян с территории Крыма.

«Наши начинают проводить учения, РФ поднимает свои самолеты, чтобы сбить летательные объекты. Эти самолеты заходят на суверенную территорию Украины – именно Украины, а не аннексированную. Тогда наши ПВО должны решить – сбивать или не сбивать. Если наше военно-политическое руководство примет решение сбивать, то самолеты будут сбиты, поскольку наши «Буки», комплексы «С-300» очень эффективны против самолетов Миг, Су – они их собьют. После РФ направит экспедиционный корпус, чтобы забрать своих летчиков – это мировая практика, они заведут бригаду морской пехоты и захватят Херсонскую область. И что мы будем делать? А далее они начнут пробивать южный канал на Мариуполь«, – добавил Стариков.

Эксперт предположил, что с помощью таких жестких мер РФ пытается выяснить, как будет действовать военно-политическое руководство Украины.

Как сообщалось, 1-2 декабря на юге Украины запланированы научно-исследовательские учения Воздушных Сил Вооруженных сил Украины, во время которых будут проведены воздушные стрельбы.

Воздушные стрельбы будут проходить исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем и будут осуществляться строго в соответствии с нормами международного права.

25 ноября Росавиация заявила, что Украина якобы в «нарушение всех международных соглашений в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации» над открытым морем.

В тот же день секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал истерикой заявление Росавиации. Он подчеркнул, что ракетные испытания Украина осуществляет в рамках всех международных обязательств и договоров.

 

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*