«Устиновская» парковочная революция захлебнулась?

РЕКЛАМА

Пока в стенах мэрии Херсона продолжают мусолить парковочную тему, Суворовский районный суд приостановил якобы «революционное» решение сессии Херсонского горсовета от 29.12.2015 №25 – о передаче парковочных полномочий от КП «Сервис-Центр» КУ «Диспетчерская служба автоматизированного контроля за работой транспорта».

Вывод суда (цитируем): «існує очевидна небезпека заподіяння шкоди правам, свободам та інтересам позивача до ухвалення рішення в адміністративній справі». Таким образом, «парковочная революция», задуманная и проталкиваемая депутатом от «Оппозиционного блока» и главой транспортной комиссии Херсонского горсовета Егором Устиновым потерпела фиаско.

Напомним, 29 декабря 2015 года, прямо под елочку, депутат Устинов с голоса с высокой трибуны на пленарном заседании сессии городского совета провозгласил о своем «крестовом походе» против городских парковок.

«Делец от политики» даже вынес на рассмотрение сессии проект решения о том, чтобы отстранить от парковочной деятельности специализированное городское коммунальное предприятие «Сервис-Центр». А его полномочия по администрированию городских парковок передать другому городскому, но уже не предприятию, а учреждению «Диспетчерская служба автоматизированного контроля за работой транспорта», и обязать последнее взымать плату за парковки. И не смущало депутата то, что у Диспетчерской службы всего один работник – он же директор, и то, что эта структура создана лишь с одной целью (с которой не справляется), – следить за движением городских маршруток.

Не смутили Егора Александровича и упоминания коллег о том, что вопрос сырой, и о том что паркоматы нужны, чтобы деньги с парковок собирать, а так – рэкет да и только.

Не смутили «специалиста в транспорте» даже слова депутата от «Самопомощи» Аркадия Подлесного о том, что в положении коммунального учреждения «Диспетчерская служба…» не прописан навязываемый оппоблоковцем функционал.

Итог таков – депутаты проголосовали за то, что не работает.

Решение

Это потом выяснилось, что решение априори бессмысленно, что и договора с парковочными операторами уже были заключены на три последующее года, да и то, что коммунальное учреждение в отличии от предприятия, не налоговый агент и попросту не может даже к деньгам касаться.

Уже потом было и решение суда о приостановке действия того бессмысленного решения городского совета до рассмотрения иска КП «Сервис-Центр» по сути, а иск как раз о том, что то решение, как говорится, «ни к селу, ни к городу».

WP_20160201_19_56_48_ProWP_20160201_19_57_24_Pro

И то, что КП ввязалось в глупый «устиновский» крестовый поход понять можно – «спірне рішення унеможливлює та заблоковує господарську діяльність спеціалізованого підприємства» (из судебного решения). Ведь г-н экс-регионал, кроме голословных обвинений — то руководства предприятия, то парковщиков, ничего больше не предъявил. Право слово, прям как капризный бестолковый ребенок. То он хочет директора, выведшего предприятие из долговой ямы, уволить (долг КП при старом директоре – 70 000 грн, при новом – долгов нет), причем, руководителя, долгое время проработавшего в данном КП простым специалистом, то он обвиняет операторов платных парковок в сокрытии «надпрыбутков», и это при полностью зарегулированном парковочном рынке. Может, кто из фракции, а может, кто просто по доброте душевной объяснит депутату, что человека, который смог выплатить долг другого руководителя и вывел предприятие в плюс, не увольнять нужно, а награждать? Что парковщики в бюджет больше того, что предусмотрено Кабминовскими постановлениями и решениями горсовета, платить не могут, а если кто из городских чиновников и возьмет лишнее и непредусмотренное действующим законодательством, то это называется просто и четко — коррупция.

Так, что же кроется за «устиновским походом»? То, что нежелание городскую казну пополнить, мы уже выяснили. А может здесь причина банальна? Простой передел рынков, или лучше сказать рейдерский захват. А почему нет? Ведь, по сути, так и есть: кто-то создал, работает, другим работу дает, а тут приходит третий с политкрышей и давай отбирать, чем не рейдерство?

Или может все так мелко и банально: улица Мира и парковки на ней – подарок папе-директору Днепровского рынка к 23 февраля? К дню защитника Российского отечества?

P.S. Но все это лирика. А по правде, посоветовать можно только одно – не стоит городским избранникам голосовать неведомо за что. Ведь не зря все сессионные вопросы перед тем, как быть вынесенными в зал, проходят согласование во всех профильных комиссиях. А вопрос, проталкиваемый с голоса, только лишь заставляет исполнительные органы горсовета круглый год оббивать пороги различных городских судов.

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*