Стрельба на границе с Крымом: версия «Татарина»

РЕКЛАМА

В сюжете на сайте «Крым. Реалии» подтверждается, что «Татарин» является участником гражданской блокады Крыма и бойцом батальона «Айдар».

Напомним, в ночь на 8 марта на границе с Крымом велась стрельба из боевого оружия. Боец батальона «Херсон» применил оружие в отношении направившего на него пистолет активиста блокады Крыма «Татарина» и ранил его в ноги.

«Татарин», настоящее имя которого не называется сейчас находится в районной больнице Каланчака. У него раздроблена коленная чашечка и прострелена лодыжка.

Он рассказал, что бывший у него пистолет  является трофейным, однако при каких обстоятельствах он у него появился, не указал. Также «Татарин» заявил, что пистолет был без патронов.

Помимо этого с сюжете указывается, что «в батальоне «Айдар» подтверждают, что в результате конфликта у женщины были повреждены документы. Поэтому они перевезли ее в Чонгар, поселили в гостинице и сейчас помогают восстановить документы».

«Правоохранители сообщают, что жительница Симферополя написала заявление, что претензий ни к кому не имеет, однако по факту вызова полиции проводится расследование. Открыто уголовное производство по фактам незаконного хранения орудия и неповиновения сотрудникам правоохранительных органов», – говорится в сюжете.

Посмотреть видео можно здесь.

В то же время на сайте Геническа «Новый визит» со ссылкой на ТСН сообщается версия «Татарина» о произошедшем:

«Стоит отметить, что боец «Айда» не отрицает, что в кафе употреблял алкоголь, но всю ситуацию объясняет иначе: он заявляет, что его позвали сами правоохранители, а про женщину он вовсе ничего не знает.

«Я вообще не понял, как это произошло. Сейчас они мне будут рассказывать, что я там нападал, угрожал, стрелял. Еще раз объясняю: не было патронов даже стрелять. Я не знаю о женщине, никто мне не говорил о женщине», – объясняет айдаровец.

 В полиции открыли уголовное производство по статьям о незаконном хранении оружия и неповиновение правоохранительным органам. Координаторы блокады Крыма факт порчи украинского паспорта подтвердили, но «Татарина» не считают виновным, сейчас они помогают потерпевшей:

«Сейчас она находится у нас. Ей сняли номер в гостинице, покормили, напоили. Она сейчас отдыхает. Помогаем ей делать документы и паспорт», – рассказала пресс-секретарь общественной блокады Крыма Эвелина Арифова».

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*