В Херсонском горисполкоме открещиваются от своих сотрудников (документ)

РЕКЛАМА

фото Тараса Бузака

В Херсонском горисполкоме не считают своих сотрудников составляющей субъекта властных полномочий.

Именно такой вывод можно сделать из письма-уточнения к запросу от херсонских журналистов.

Сопов А.К. Відповідь на запит. (1)

Мы обратились в Херсонский горсовет с просьбой предоставить полный список патронатной службы мэра, и не только сегодняшних помощников и советников, но и всех, кто работал за время нахождения Владимира Миколаенко на должности мэра.

Ответили нам в срок. Но вот в ответе «почему-то» забыли указать как минимум трех советников и помощников Херсонского мэра.

PFGBN

В своем ответе горисполком нам указал «принагідно», что не должен давать журналистам информацию о дисциплинарных взысканиях, наложенных на своих сотрудников за невыполнение украинского законодательства, сославшись при этом на ст. 1 Закона Украины «О доступе к публичной информации».

Мы не поленились и снова прочли эту статью.

cnfnmz

Мы так и не поняли, почему в горисполкоме решили сослаться именно на эту статью, ведь, повторимся, публичная информация — это информация, созданная в процессе исполнения субъектом властных полномочий своих обязанностей. А выполнение КЗоТа, как впрочем и всего законодательства, — это как раз одна из обязанностей горисполкома.

Так что либо горисполком себя «субъектом властных полномочий» не считает, либо на запросы отвечают посторонние.

Да, и вот окончательный список всего патроната Владимира Миколаенко:

Сопов А.К. Відповідь на запит.5 - 0005 Сопов А.К. Відповідь на запит.4 - 0004 Сопов А.К. Відповідь на запит.1 - 0002 Сопов А.К. Відповідь на запит.2 - 0003

 

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*