В лучших традициях «совка»: за что поплатились должностями Иванушкин и Черевко

РЕКЛАМА

Исполняющих обязанности заместителей Херсонского городского председателя Виктора Иванушкина и Сергея Черевко уволили за невыполнение плана по политической коррупции

Виктор Иванушкин. В лучших традициях Советского союза собравшаяся кулуарно и втайне от прессы кадровая комиссия мэрии Херсона единогласно рекомендовала городскому голове назначить на должность директора департамента ЖКХ молодого Руслана Чайку. И в лучших традициях коммунистического прошлого уже бывший и.о. заместителя Владимира Миколаенко, а теперь уже просто его советник Виктор Иванушкин, и лишился должности – за необеспечение нужного мэру результата и срыв заседания конкурсной комиссии днем раньше. Напомним, тогда из-за поднятой журналистами шумихи заседать в закрытом режиме «кадровики» не смогли и ни за одну из предложенных кандидатур в присутствии СМИ показушно не проголосовали. Но не тут-то было: дубль два состоялся на следующий день – втихаря. И здесь – о, чудо! – все чиновники «ЗА», даже те, кто еще вчера был против или скромно воздержался. А ведь днем раньше «ЗА» были всего пятеро. Напомним, что численный состав конкурсной комиссии — 21 человек и решение принимается большинством от кворума.

Как поговаривают в тех же кулуарах, именно такова истинная причина столь неожиданной кадровой рокировки в горисполкоме. Мол, зуб на Иванушкина точили давно, а повод – тут как тут, нашелся как раз кстати.

Сергей Черевко. Точно также – за недоведение нужного мэру плана по голосованию – без должности остался теперь уже тоже просто гуманитарный советник городского головы. По информации «Самиздата», мэрский план по голосованию его гуманитариев среди депутатов  за выдвижение на должность первого заммэра Игоря Козакова не выполнен, поэтому Черевко и указали освободить кресло.

А если конкретнее, то Сергей Николаевич лишился должности из-за того что двое не поддались уговорам проголосовать так, как нужно мэру, –  директор антоновской школы Галина Луговая и чиновник горуправления молодежи и спорта Алексей Заболотный. Правда,  г-н Заболотный сегодня, после ранее опубликованных «Самиздатом» результатов поименного голосования за мэрскую повестку дня пожаловался Миколаенко на председателя счетной комиссии Дмитрия Ильченко на то, что последний неверно записал его голос. При этом забыв, что счетная комиссия – это коллегиальный орган, и отвечать должна вся комиссия, а не отдельные персоналии. Но мэр фактически принял решение по Сергею Черевко еще в день голосования, в пятницу, не разобравшись в том, что г-н Заболотный де-факто сделал ему нужный «одобрямс».

13087794_1036095976464648_8266492368293337341_n

Если в первом случае, юридическая служба горисполкома, которую курировал Иванушкин, особо не пострадает – ей и так забили множество голов: в проигранных делах и надуманных увольнениях (чего только стоят «бока» по Вербицкой, Михеевой и Сластениной), то гуманитарная сфера города, возглавляемая долгие годы Черевко, о котором говорят, что он действительно находился на своем месте, осталась обезглавленной.

Реклама

4 Comments

  1. Сейчас заплачем, как незаконно уволили тех кого люстрировать не смогли, и за уши притянутый «депутат»

1 Trackback / Pingback

  1. Восстание на сессии Херсонского горсовета: о шантаже, промэрском большинстве и игре в депутатские фонды |

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*