Задержанный на взятке каховский коммунальщик должен был поделиться с директором, — Нацполиция

РЕКЛАМА

vzyatka-2Сегодня, 17 ноября, оперативники УБЭП разоблачили двух должностных лиц одного из КП на Херсонщине во взяточничестве. Как сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции, директор коммунального предприятия тепловых сетей и инженер неправомерную выгоду требовали за установление автономного отопления квартиры.

$500 требовал инженер КП за отключения квартиры от централизованного отопления и последующего установления источника автономного отопления квартиры.

По его словам, часть денег он должен был передать руководителю этого предприятия. Деньги от гражданина получал частями в 3 этапа.

Оперативники задокументировали все факты коррупционной деятельности. При получении последней части взятки чиновника задержали.

В его кабинете изъяли $300 взятки, которые он получил ранее.

Сейчас в помещениях коммунального предприятия, горисполкома и по месту жительства фигурантов проводятся санкционированные обыски.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), по которой открыто уголовное производство, предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, раньше сообщалось, что один из сотрудников КП «Каховтеплокоммунэнерго» сегодня с утра задержан на взятке. Об этом в «Фейсбуке» написал мэр Каховки Андрей Дяченко. По его словам, задержанный был один:

«В его кабинете нашли 500 долларов — “награду” за разрешение на установку автономного отопления.

На данный момент проходит следствие, и другие подробности разглашать не имею права.

Могу лишь сказать, что этот сотрудник принадлежал к старой команде коммунальщиков и был директором нескольких коммунальных предприятий при А. Карасевиче. По имеющейся информации, директор КП “Каховтеплокоммунэнерго” А. Перчиц в преступлении не замешан.

Знаете, несмотря на то, что новость не из приятных, все-таки это “перемога”. Благодарен нашим правоохранителям за помощь в борьбе с коррупцией в Каховке.

Говорил это перед выборами и заявляю повторно — никого покрывать не собираюсь. Любой, кто будет задержан на взятке, должен быть наказан по всей строгости закона, несмотря на связи и знакомства.

П.С. Надеюсь, эта ситуация заставит наших депутатов все-таки проголосовать за переход центра города на автономное отопление. Ведь все равно люди находят способ обойти наши запреты — и вот чем это заканчивается… Мы сами своим бездействием порождаем коррупцию».

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*