Жена главного военного прокурора ведет бизнес с сыном Булюка – «Наші гроші»

РЕКЛАМА

Жена зама генпрокурора – главного военного прокурора Анатолия Матиоса Ирина Барах в 2015 г. создала совместную компанию с сыном экс-начальника Херсонской таможни Виталия Булюка.

Об этом сообщает сайт «Наші гроші», ссылаясь на «Донецкую правду».

Речь идет о юридической компании «Авеллум Легас», созданную 23 декабря 2015 г. Ее учредителями стали Виктор Булюк и ООО «Полиэкспо» Ирины Барах.

Ирина Барах в ноябре 2014 г. стала женой замгенпрокурора Анатолия Матиоса. По 2014 г. Ирина Барах задекларировала 34,74 млн. грн. дохода, тогда как сам замгенпрокурора заработал 264 тыс. грн.

По словам Матиоса, его жена возглавляет агрохолдинг, в котором работают 400 чел. «Предприятие не имеет отношения ни к бюджету, ни к армии, ни к обороне, ни к прокуратуре», — рассказывал Матиос о агробизнесе жены еще до того, как было зарегистрирована юридическая компания его жены.

Анатолий Матиос работал прокурором в Херсонской области в 2000-2004 годах. Журналисты нашли у жены Матиос ряд предприятий в сфере сельского хозяйства, строительства и продажи автомобилей именно в Херсонской области — ООО «Полиэкспо», СООО «Таврическая перспектива», ООО «СПП «Зерно Таврии», ООО «Астра-Л» (приостановлено), ООО «Ампир» (официальный дилер Peugeot в Херсоне).

Директором «Авеллум Легас» с января 2016 г. является Ростальная Инна Владимировна. Человек с таким ФИО работала заведующим юротделом Херсонской таможни.

Виктор Булюк – это 20-летний сын экс-начальника Херсонской таможни Виталия Булюка.

На последних местных выборах был избран в Херсонский облсовет от партии «Наш край».

На фото — Виталий Булюк

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*