Жители Каланчака грозятся перекрыть трассу из-за того, что «Татарина» отпустили под залог

РЕКЛАМА

В соцсети ВКонтакте разместили публикацию, в которой сообщается, что часть жителей пгт. Каланчак  собираются перекрыть автотрассу на Крым, если власти не прислушаются к их недовольству.

Их негодование якобы вызвало решение районного суда отпустить под залог задержанного активиста блокады Крыма и члена «Айдара» с позывным «Татарин» (Энвера Велиляева).

Сайт «Херсонская правда» опубликовал сообщение в соцсети: «Несмотря на то, что в Херсонской области не проходят активные боевые действия, есть один район, где выстрелы слышны очень часто. Речь идёт о Каланчакском районе. Именно здесь местные жители больше всего переживают по поводу «шумихи на мирной территории». Жительница Каланчака Ирина сообщила: «Бахкают у нас довольно часто. Вот только на наши заявления никто внимания не обращает!».

Недавно, на праздник 8 марта, в дежурную часть Каланчакского отделения полиции поступил очередной тревожный вызов. Следственно-оперативная группа выехала на указанное место. Возле контрольно-пропускного пункта «Каланчак» раздавались одиночные выстрелы. Как стало известно позже это «активничал» один из участников «Блокады Крыма» с позывным «Татарин».

Полицейские заметили, что дебошир находится в состоянии алкогольного опьянения и не хочет положить пистолет «Макарова». Один из правоохранителей, после предупредительного выстрела вверх, обезоружил нарушителя, выстрелив ему в правую ногу.

После нейтрализации пьяного активиста, полицейские доставили его в Каланчакскую центральную районную больницу. Здесь нарушителю порядка сразу же оказали необходимую помощь.

Для того чтоб оградить опасного «Татарина» от мирных жителей, следователь предложил держать его под стражей до судебного разбирательства. Однако, адвокат правонарушителя Кушнеренко Т. В. подала заявление о том, что из-за ранения её подзащитного нужно отпустить. До сих пор не понятно, чем же руководствовался суд в лице Ковальчук О. В., когда удовлетворил прошение адвоката.

Из-за такого решения местные жители Каланчакского района подняли волну негодования. Они устали жить в постоянном страхе от выстрелов. Часть из жителей Каланчака собираются перекрыть «Крымскую трасу», если их недовольство не будет услышано.

«Сколько же это будет продолжаться? Сначала арестовывают, потом выпускают! Чем думает суд? Люди такого больше терпеть не станут и примут активные меры!» — эмоционально выразила своё отношение к событию местная жительница Елена. Кроме этого она заявила, что дело «Татарина» сейчас находится на контроле общественности и подобные нарушения закона со стороны суда больше не пройдут».

Реклама

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*